昼
サラダ(レタス、しらす)
ほうれん草胡麻和え
ゆで卵
玉ねぎ
しめじ
パプリカ
鶏むね肉のグリル
玄米
間食
りんご
チョコレート
連続したメニューが続いています。
一応“まごわやさしい”を意識して、昨日胡麻和えを作りました。
ゴマが不足しがちなので、食べておきたいなぁと思ったのです。
“まごわやさしい”って知っていますか??
バランスよく取るための頭文字です。
まめ
ごま
わかめ(海藻)
野菜🥦
魚🐟
しいたけ(きのこ)🍄
いも🍠
デヴィ婦人も実践しているとテレビで言っていました。だからあんなに若々しいのかなぁ〜と。あの美貌は素敵ですよね😍