妊婦日記 妊娠16週② 久しぶりにアボカド食べた!
気持ち悪さも段々と落ち着いてきています😊
昨日嬉しくなって買ったシュークリームを
朝に食べました🍰
すると…
会社にきても満腹で落ち着かず、
気持ち悪くなってしまいました。
食べすぎはやっぱりNGですね😯
身体にいい食べ物、
太らないようにと
考えてはいるのですが、
ついつい食べてしまいます。
ほうれん草などの緑黄色野菜を摂取
しなければいけないのに、
あまり食べたいと思えません。
困りました💦
つわりのピークよりは、良い食事を
摂ってると思うのですが
まだまだですかね😩
たまに、誰か作ってくれればいいのになぁ〜なんて思ったりします。
色々作ってくれる旦那さんが羨ましいです😏
朝ごはん
スムージー(豆乳、レモン、水菜、キウイ、バナナ、ブロッコリースプラウト)
納豆
オートミール(10g)
のり
えごま油
醤油麹
シュークリーム
お昼ごはん
塩鮭1/2
ゆで卵
玄米(80g)
サラスパ
夜ごはん
サラダ(サニーレタス、ブロッコリースプラウト、ミニトマト、チーズ、アボカド)
スムージー(ブロッコリースプラウト、水菜、豆乳、レモン、バナナ、キウイ)
鶏五目
玄米(わさびふりかけ)
おやつ
ミニドーナツ
夜ごはんは野菜を多めにしてみました!
が、チーズやアボカド、ドレッシングのオリーブオイルなど脂質が多かったみたいで、あすけんの評価は悪かったです😢
そしてアボカドがまだ固くて
あまり美味しくできませんでした💦
もっと熟させようと思ってたのですが
アボカドが今日食べたくなっちゃって…
でも、あまりにも硬いと美味しくないですね😭
体重50.4kg
体脂肪率26.7%