53日目 自家製醤油麹、簡単♡美味しい♡
朝
ヨーグルト
納豆(えごま油、醤油麹、お酢)
プルーン1個
のり
デコポン1個
ぶどう8粒
昼
しめじ
パプリカ
かぼちゃ
サヤエンドウ
ズッキーニ
玉ねぎ
ゆで卵
胸肉のグリル
玄米(70g)
夜
サラダ(サニーレタス、カッテージチーズ)
豆腐(醤油麹漬け)
マグマ
プルーン6個
ぶどう2粒
間食
チョコレート5個
夜ごはん、そんなに食べた気がしないのに、
満腹です!
夜に満腹になったらダメだよー💦
これ、量多いのかなぁ🤔
最近、自家製醤油麹にはまってます。
市販のとはやっぱり違います!手作りの方が断然美味♡
夜の豆腐は市販の醤油麹を使ったんだけど、
最近自家製を食べてるせいか、あんまり美味しく感じられませんでした…😣
醤油麹
麹と醤油を1:1の割合でタッパにいれて、
毎日1度かき混ぜるだけ!
1週間くらいで出来上がり!
出来上がったら冷蔵庫で保管。
こんな簡単なのでまた作ろうと思います!
会社の人にもお裾分け予定です😙