53日目 自家製醤油麹、簡単♡美味しい♡

ヨーグルト

納豆(えごま油、醤油麹、お酢

プルーン1個

のり

デコポン1個

ぶどう8粒

 


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ミニトマト

しめじ

パプリカ

かぼちゃ

サヤエンドウ

ズッキーニ

玉ねぎ

ゆで卵

胸肉のグリル

玄米(70g)

 

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サラダ(サニーレタス、カッテージチーズ)

豆腐(醤油麹漬け)

マグマ

プルーン6個

ぶどう2粒

 

間食

チョコレート5個

 

夜ごはん、そんなに食べた気がしないのに、

満腹です!

夜に満腹になったらダメだよー💦

これ、量多いのかなぁ🤔

 

最近、自家製醤油麹にはまってます。

市販のとはやっぱり違います!手作りの方が断然美味♡

夜の豆腐は市販の醤油麹を使ったんだけど、

最近自家製を食べてるせいか、あんまり美味しく感じられませんでした…😣

 

醤油麹

麹と醤油を1:1の割合でタッパにいれて、

毎日1度かき混ぜるだけ!

1週間くらいで出来上がり!

出来上がったら冷蔵庫で保管。

 

こんな簡単なのでまた作ろうと思います!

会社の人にもお裾分け予定です😙