80日目 控え目にできたかな。
朝
納豆(えごま油、醤油麹、酢)
ヨーグルト(黒ごま、きなこ、蜂蜜)
ブドウ
のり
プルーン
チンゲン菜炒め
昼
玄米(70g)
胸肉のグリル
ゆで卵
玉ねぎ
おくら
ズッキーニ
かぼちゃ
パプリカ
しめじ
夜
サラダ(サニーレタス、ミニトマト、玉ねぎ、ブロッコリースプラウト、ズッキーニ、しめじ、かぼちゃ)
タラ(レモン・醤油麹)青梗菜
間食
チョコレート
チーズ
プルーン
今日の夜はヘルシーにできたと思います。
野菜を中心にたんぱく質も取り入れてみました。
改めて、体は食べたもので出来てると実感します。
私はパスタが大好きだったのですが、あまり食べなくなりました。
炭水化物は太るという思いから控えることにしたのですが
今となっては胃が重たくなるので進んで食べなくなりました。
胃が重くなると、テンションが下がり辛くなってしまいます。
年齢とともに好みは変わるのかと
そんな事をふと思ってしまいました。